中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 鹏城要闻

我县召开根治撂荒地促粮食扩面增产推进会

2022年05月20日 01时33分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

  5月19日,巴塘县在会展二楼召开根治撂荒地促粮食扩面增产推进会。县委办、政府办、农办、农牧农村和科技局、自然资源局、财政局、纪委、目标办及17个乡镇主要负责人参会。县委常委、县政府副县长张莉出席会议并讲话,县政府副县长丁少东出席会议并安排相关工作

  会议传达学习了省、州有关会议和文件精神;自然资源局通报三调耕地数据并汇报工作开展情况;各乡镇对撂荒地整治工作的开展情况分别作汇报。

  会议强调:要提高政治站位,不撞红线,不破底线。各乡镇、各部门要充分认识粮食安全和撂荒地整治工作的重要性,守牢粮食安全底线和耕地保护红线,不断增强工作紧迫感和责任感,全力推进撂荒地复耕复种工作,进一步筑牢粮食安全基础;要实事求是,摸清底数,完善台账。要切实摸清底数,认真对三调未耕种耕地和辖区境内撂荒地情况,进行全面摸底调查,健全完善工作台账,真正做到全覆盖、无死角,为全面完成我县撂荒地整治提供坚实的数据支撑;要靠实责任,强化督查,协同联动。要从严从实抓整治,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保整治工作落地见效。要加大督查力度,聚焦重点问题,对未整治到位的地块采取有力措施,逐一进行研判,确保撂荒地动态清零。要加强分析研判、调度督导,动员各乡镇全面加快撂荒地整治进度,千方百计稳定粮食种植面积,切实保障粮食安全。

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

恒耀