中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 鹏城要闻

我县召开全县安全生产大检查工作调度会

2022年05月21日 10时40分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

  为切实掌握全县安全生产大检查工作进展情况,分析大检查工作存在的突出问题,推动安全生产大检查工作深入开展。5月19日下午,县安委会办公室组织召开了全县安全生产大检查工作调度会议。县委常委、常务副县长胡德友主持会议并讲话,全县安全生产大检查26个行业领域牵头部门相关负责人参加了会议。会议通报了安全生产大检查工作开展以来县安办督查检查和乡(镇)、部门上报的情况,部署安全生产大检查下一阶段相关工作。

图片


 会议指出:截止5月15日企业安全隐患及违法行为自查自改自报阶段工作已结束,取得了一些成效,但从近期督查情况来看,各部门工作开展不平衡,存在诸多问题。各部门一定要进一步认清形势,加强领导,落实责任,确保安全生产大检查工作取得实效。

  会议要求:

  1.进一步抓好检查整治任务落实落实。各部门要针对前一阶段工作存在的突出问题和薄弱环节查漏补缺。要督促企业对自查自改发现的隐患问题逐项登记造册,建立整改责任清单,落实整改措施,强化跟踪督办。

  2.进一步明确排查整治方向。要针对教训查,认真吸取近期省内省外事故教训,严格执法,依法从严查处。要突出重点查,对容易发生事故的重点行业领域,以及在企业自查自改自报阶段零隐患的企业,要集中专业力量,沉到一线,开展全方位、全过程检查。要抓住问题查,对前期排查出的安全隐患要认真梳理,抓住不放,严查有关企业是否做到真正整改。

  3.进一步强化督导检查和隐患整改。县安委会办公室成立督查组,从即日起到12月底,采取明查暗访、随机抽查的形式,每月开展不少于2次的安全生产督查工作,并对督查情况进行通报,把大检查工作开展情况纳入年度安全生产考核内容,对落实不力甚至不作为不担当的,严肃追究有关部门和相关单位责任人的责任。

  4.进一步加大执法问责力度各部门要按照“护安2022”、“打非治违”专项工作加大检查执法力度,对无视安全生产法律法规、无视监管的各类生产经营单位,要坚决打击,公开曝光,依法惩处。

  5.进一步加强大检查信息报送和宣传工作。要强化信息报送工作,要抓好安全生产大检查面上的宣传发动和舆论引导,着力解决安全生产大检查“最后一公里”问题。

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

恒耀