中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 鹏城要闻

巴塘县召开打击整治养老诈骗专项行动动员部署会

2022年05月23日 10时39分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

  5月20日,巴塘县召开打击整治养老诈骗专项行动动员部署会,会上解读了《甘孜州打击整治养老诈骗专项行动实施方案》。县打击整治养老诈骗专项行动成员单位主要负责人参加了会议。会议由县委常委、政法委书记吴康林主持。

  会议要求:要提高政治站位,切实增强专项行动使命感责任感。各专项组成员单位要立即成立工作专班,迅速开展宣传发动、线索摸排、打击整治等工作。要掀起打击整治养老诈骗专项行动热潮,推动专项行动工作全面铺开,走深走实、取得实效。要突出工作重点,确保专项行动取得实实在在的明显成效。各成员单位要聚焦线索核查、精准打击、整治重点、分类处置、建章立制。一方面要及时开通举报渠道、公布举报信箱和邮箱。充分利用公众媒体,开展宣传教育活动;一方面要及时进行线索核查、依法办案,结合常态化扫黑除恶斗争,深挖彻查养老诈骗背后的腐败和“保护伞”,加快攻坚新案,确保打出声威。要强化组织保障,切实形成专项行动齐抓共管的强大合力。各专项组成员单位要树立“一盘棋”思想,加大工作力度,强化风险防控,扎实组织实施,加强督导考评,坚持协同作战,形成打击合力,确保取得良好的政治效果、法律效果和社会效果。进一步提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

  会议强调:要认清开展养老诈骗工作的重大意义,切实增强打击整治的政治自觉。切实把思想和行动统一到全省、全州动员部署会议精神上来,通过开展专项行动,打掉一批养老诈骗犯罪团伙,严惩一批违法犯罪分子,集中解决一批群众反映强烈的养老领域涉诈问题,整治规范一批养老领域经营不规范、存在诈骗苗头隐患的机构和企业,曝光一批涉养老诈骗犯罪典型案例,完善一批管理制度机制,确保取得打击、整治、教育、制度四方面明显成效。

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

恒耀